Arah Kebijakan

• Strategi meningkatkan kualitas hidup dan perlindungan perempuan dilaksanakan dengan arah kebijakan :
  1. Meningkatkan keterlibatan perempuan dalam proses politik dan jabatan publik
  • Strategi meningkatkan peran serta dan kesetaraangender dalam pembangunan dengan  arah kebijakan :
  1. Meningkatkan taraf pendidikandanfan layanan kesehatan serta bidang pembangunan lainnya untuk mempertinggi kualitas hidup dan sumber daya perempuan
  • Strategi meningkatakan kualitas hidup dan perlindungan perempuan dilaksanakan dengan arah kebijakan:
  1. Menyempurnakan perangkat hukum pidana yang lebih lengkap dalam melindungi setiap individu dari berbagai tindak kekerasan, ekspoitasi dan diskriminasi termasuk kekerasan dalam rumah tangga serta meningkatkan kampanye anti kekerasan terhadap perempuan dan anak
  • Strategi menguatkan kelembagaan pengarusutamaan gender dan anak dilaksanakan dengan arah kebijakan:
  1. Mengembangkankapasitas kelembagaan, koordinasi dan jaringan pengarusutamaan gender dan anak dalam perencanaan, pelaksanaan, pemantauan dan evaluasi dari berbagai kebijakan program dan kegiatan pembangunan di segalam bidang.
  • Strategi melaksanakan penerapan tata kelola pemerintahan yang baik dilaksanakan dengan arah kebijakan:
  1. Menerapkan prinsip prinsip tata kelola pemerintahan yang baik pada semua lini pemerintahan pada semua kegiatan
  • Strategi meningkatkan profesionalisme aparat pemerintah daerah dilaksanakan dengan arah kebijakan:
  1. Mengembangkan kapasitas aparatur pemerintah sesuai dengan kompetensi yang dimiliki
  • Strategi meningkatkan sarana dan prasarana aparatur pemerintahan dilaksanakan dengan arah kebijakan:
  1. Meningkatkan kualitas dan fasilitas sarana pelayanan umum
  2. Membangun dan memelihara sarana pelayanan umum
  • Strategi Revitalisasi  keluarga berencana dilaksanakan dengan arah kebijakan :
  1. Meningkatnya keluarga kecil bahagia sejahtera, dengan meningkatkan akses dan kualitas pelayanan KB dan kesehatan reproduksi.
  2. Meningkatkan penggunaan kontrasepsi yang efektif dan efisien dan cara kontrasepsi serta menjamin ketersediaan alat kontrasepsi dengan prioritas  keluarga miskin.
  • Strategi Memasyarakatkan Penyiapan Kehidupan Berkeluarga bagi Remaja dilaksanakan dengan arah kebijakan :
  1. Meningkatkan partisipasi masyarakat dalam program kesehatan reproduksi  remaja.
  • Strategi meningkatkan Ketahanan dan pemberdayaan keluarga dilaksanakan dengan arah kebijakan :
  1. Mengembangkan cakupan kualitas kelompok Bina Keluarga
  2. Meningkatkan promosi kesehatan ibu, bayi dan anak.
  • Strategi menguatkan kelembagaan keluarga kecil bahagia dan sejahtera dilaksanakan dengan arah  kebijakan :
  1. Membina dan meningkatkan peran serta masyarakat untuk peningkatan cakupan dan mutu pelayanan KB, kesehatan reproduksi, ketahanan dan pemberdayaan keluarga serta pengelolaan data dan informasi.

No Video.